Суд признал фальшивым диплом югорского чиновника

Инспектора Госавтонадзора уволили с поста

Управление Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе проверило деятельность межрегионального управления Госавтонадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО. Во время инспекции выяснилось, что один из чиновников ведомства использовал при устройстве на работу фальшивый диплом о высшем образовании.

В настоящее время служебный контракт с чиновником расторгнут в связи с решением Урайского районного суда о признании диплома недействительным. В прокуратуре по УрФО отмечают, что иск был подан заместителем генпрокурора Юрием Пономаревым

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры по Уральскому федеральному округу, мужчина в январе 2008 года устроился на должность государственного инспектора отдела автотранспортного и автодорожного надзора. Одним из квалификационных требований к посту  является наличие высшего образования. Будущий чиновник представил диплом об окончании Тюменского государственного нефтегазового университета. В дальнейшем служащего перевели на должность старшего государственного инспектора территориального отдела государственного автодорожного надзора по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.

Проведенная проверка показала, что в действительности диплом о высшем образовании указанному гражданину не выдавался, а был им приобретен у неизвестных лиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни