Суд по делу Буркова назначен на конец марта

Екатеринбургского чиновника обвиняют в вымогательстве взятки

Октябрьский районный суд Екатеринбурга в ходе предварительных слушаний назначил дату начала рассмотрения дела замглавы района Виктора Буркова. Первое заседание назначено на 24 марта, оно будет проходить в открытом режиме. 

Как ранее сообщала «Правда УРФО», Буркова и двух его сообщников обвиняют в вымогательстве взятки и мошенничестве. Кроме Буркова подсудимыми являются директор муниципального бюджетного учреждения «Октябрьский дорожно-эксплуатационный участок» Артем Репин и руководитель ООО «АвтоТрансСервис» Иван Бакай. Следователи считают, что в апреле-декабре 2011 года Репин и Бакай заплатили ООО «АвтоТрансСервис» около 300 тыс. рублей за якобы выполненные работы по заказу МБУ «Октябрьский дорожно-эксплуатационный участок». Все операции проводились по фиктивным документам.

Кроме того, утверждают следователи, Бурков и Репин требовали взятку в 195 тыс. рублей от представителей коммерческой фирмы за погашение долга. Отметим, Виктор Бурков является братом лидера «Справедливой России» на Среднем Урале, депутата Госдумы Александра Буркова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни