Суд оградил родственников Лошагиной от процесса

Матери и брату погибшей фотомодели разрешили не посещать заседания

На очередном заседании по делу фотографа Дмитрия Лошагина были опрошены четверо свидетелей. На заседании также присутствовали Светлана и Михаил Рябовы, мама и брат погибшей.

Первой допрашивали подругу Юлии Лейлу Алиеву. По словам свидетельницы, они были знакомы с убитой около 2,5 лет. Незадолго до пропажи Юлии они встречались на конкурсе «Мисс-Екатеринбург-2013», 2 раза ходили в ночной клуб.

«У нее своя жизнь была», заявила Алиева, сообщив, что о супруге Юлия почти ничего не рассказывала. Лишь однажды Юлия поведала приятельнице о том, что муж ее бил. Погибшая говорила, что они собираются переезжать в Чехию, и в целом, по словам свидетельницы, у нее складывалось впечатление о благополучной семейной жизни.

«Шубу купил, собак, машину», сказала Алиева.

На вопрос о том, знала ли свидетельница о желании Юлии развестись с Дмитрием, Лейла ответила, что ничего не знала.

По словам Алиевой, о пропаже ПрокопьевойЛошагиной она узнала 23 августа. Ей пришло сообщение от Дмитрия: «Юля у тебя? Она сказала, что пошла к тебе». Лейла не сразу отреагировала.

«Это их семейные вопросы», пояснила она.

Когда дали слово Лошагину, он спросил у Лейлы, не считает ли она, что Юлия могла рассказывать неправду о своей жизни: «Юлия имела мнение, что ее красивой жизни завидуют. Могла ли она вбрасывать в массы дезинформацию?»  спросил Дмитрий. Алиева сказала, что не знает.

Свидетельница также рассказала, что Дмитрий сообщил ей о том, что Юлия разбила машину. Однако Алиева уверяет, что видела Audi, припаркованную у ресторана «Дача». «Когда Юлю уже искали», добавила она.

Вторым свидетелем по делу выступал Александр Кочнев, учредитель компании УК «Пионер», обслуживающей дом Лошагиных на Белинского. И обвинители, и защита спрашивали его о том, где работают видеокамеры, в каких помещениях встроена функция записи, а также о том, в какие помещения имеют доступ посторонние.

«Обязана ли охрана проверять то, что вывозится с прилегающей территории?»  спросил адвокат.

На это свидетель ответил отрицательно.

Третьим свидетелем выступала Наталья Ливанова, гостья вечеринки, после которой пропала Юлия. Свидетельница рассказала о том, что была на мероприятии недолго. Она встретилась с Дмитрием в его фотостудии по работе 28 августа. Однако Дмитрий не обмолвился о том, что его супруга исчезла.

«Юля – жизнерадостный, веселый человек. Любила поболтать», – охарактеризовала Ливанова ПрокопьевуЛошагину, добавив, что общалась с супружеской четой весьма поверхностно.

«Дмитрий – интеллигентный, спокойный», – добавила она.

Четвертым свидетелем пригласили Юлию Михайлову, уборщицу, работавшую в лофте в день трагедии. Она поведала о том, что в момент, когда в конце вечеринки гости оказались закрытыми на крыше, она не знала, сколько человек там находится.

«Но судя по туфлям, – много», – сообщила она.

С Юлией она попрощалась, когда та поднималась наверх. На вопрос о том, где был Лошагин, когда присутствующие искали ключи, она не смогла ответить сразу: «Когда искали… подождите, не помню». Когда людей вызволили с крыши, она видела, что Дмитрий находился вместе с ними.

По словам Михайловой, она уехала последняя, около 1:20. Она же закрыла квартиру.

Адвокаты и обвинители расспрашивали о подробностях вечеринки, о том, имела ли Юлия Михайлова ключи от квартиры и подсобного помещения. А Лошагин, когда пришла его очередь задавать вопросы свидетельнице, неожиданно спросил женщину о том, были ли у собак проблемы с туалетом и часто ли домработница видела в квартире цветы.

Последним свидетелем по делу выступал брат погибшей Михаил Рябов. Он рассказал о том, что последний раз видел сестру 15 августа, когда она приезжала к ним в Нижний Тагил. Свидетель сообщил, что общался с сестрой ежедневно. Он забеспокоился, когда Юлия не взяла трубку 22 августа. Когда она не ответила и 23 числа – по словам Рябова ее мобильный еще был доступен – брат забил тревогу и написал Дмитрию.

«Улетела за границу», «Ушла тусить». Такими, по словам брата погибшей были ответы супруга.

На вопросы о том, какие отношения у погибшей были с Дмитрием, Михаил ответил, что «Юля пару раз звонила в истерике – бьет». Он рассказал также, что супруг убитой закрывал ее на балконе.

«Аж, дико становится. Я очень любил свою сестру», – сказал Михаил.

Дмитрий Лошагин в этот момент сидел, закинув ногу на ногу, и нервно крутил ручку.

Михаил рассказал, что Юлия хотела развестись с мужем, о чем рассказывала своей семье, она планировала приобрести после развода недвижимость, оформленную уже на нее.

«В гостях у них никогда не был. Не хотел и все», – заявил Михаил.

На вопросы о том, почему он не настаивал на разводе, он ответил, что уважал желания своей сестры.

«Она его защищала постоянно», – сказал Рябов.

Некоторое время назад Михаил Рябов подал заявление о нанесении морального вреда. Защита Лошагина уточнила сумму морального вреда – 50 млн рублей. Рябов настаивает на аресте лофта.

«Чтобы арестовали лофт. Чтобы у Лошагина не было денег платить свидетелям», – пояснил Рябов.

Спокойствие судебного заседания было нарушено, когда слово предоставили обвиняемому.

«Ваше финансовое положение?» – спросил Лошагин.

«Какое это имеет значение?» – ответил вопросом на вопрос свидетель.

«Мы выясняем вашу личность». «Это тебя судят, а не его», – выкрикнула Светлана Рябова, получив замечание от судьи.

«Именно поэтому ты донашиваешь мою рубашку?», – внезапно спросил Дмитрий, уверяя, что купил ее в Праге.

После очередного замечания судьи Дмитрий продолжил задавать вопросы. «Вы курите?». «В данный момент да, – ответил Рябов. – Сигареты», – уточнил он, догадываясь, к чему клонил обвиняемый. «Юля была обеспокоена тем, что ты употребляешь наркотики. Синтетические или натуральные», – продолжил провокацию Лошагин. «Это ты употреблял», – крикнул Михаил, получив очередное замечание судьи.

Мама Михаила и погибшей Юлии заплакала, встала со своего места и обратилась к присутствующим, попросив не верить словам Лошагина.

Судья закончил заседание, сообщив Михаилу и Светлане Рябовым, что их присутствие на последующих заседаниях не является обязательным.

Следующее слушание по делу Лошагина состоится завтра, 1 октября в 11:00.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни