Суд обязал «Ренессанс Кредит» заплатить жительнице Зауралья 160 тысяч рублей

За навязанную услугу

Юргамышский районный суд Курганской области обязал банк «Ренессанс Кредит» (ранее ООО «КБ «Ренессанс Капитал») выплатить своей заемщице 157,6 тыс. рублей из-за нарушения законодательства при заключении договора.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе управления Роспотребнадзора по региону, жительница поселка Юргамыш после досрочного погашения кредита осталась должна банку еще 99 тыс. рублей за страховую премию, которая была оформлена при заключении договора. Отметим, женщина узнала о том, что приобрела дополнительную услугу только в день полного погашения кредита. В договор с банком, в частности, был включен пункт «Подключение к программе страхования». О сумме комиссии заемщице не сообщали.

«По сути, кредитный договор содержал обязательное условие приобретения дополнительной услуги по страхованию жизни», – пояснили в пресс-службе ведомства. 

Роспотребнадзор направил в суд иск. Как рассказала начальник отдела защиты прав потребителей управления Наталья Мясоедова, в заявлении утверждалось, что пункт об обязательном страховании незаконный, и что банк должен вернуть клиентке деньги за эту услугу. Кроме того, Роспотребнадзор просил суд взыскать проценты за пользование чужими деньгами, компенсацию морального вреда и штраф 50% от присужденной в пользу заемщицы суммы.

Суд вынес решение в пользу женщины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни