Суд дал администрации Челябинска месяц на ремонт дорог

Которые угрожают жизни и здоровью горожан

Прокурор Челябинска обратился в суд с исковыми требованиями к городским властям «о признании незаконным бездействия по осуществлению регистрации права собственности муниципального образования «город Челябинск» в отношении объектов улично-дорожной сети: автомобильных дорог на улицах Пограничная, Гатчинская, 2-я Потребительская в южноуральской столице». В результате судом на КУИиЗО были возложены обязанности предоставить в управление Росреестра документы для государственной регистрации права собственности, а на управление дорожного хозяйства – обеспечить ремонт покрытия проезжей части указанных автомобильных дорог.

Решением Советского районного суда Челябинска исковые требования прокурора удовлетворены частично, в требовании о возложении обязанности обеспечить ремонт дорог были отказано, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Однако прокурор города не согласился с решением суда и подал апелляцию с просьбой удовлетворить требования в полном объеме. Предоставленные доказательства свидетельствовали о нарушении требований ГОСТа и законодательства о безопасности уличного движения.

«Судебная коллегия по административным делам Челябинского областного суда согласилась с доводами прокурора», – отмечают в ведомстве.

Решение суда первой инстанции было отменено и принято другое, по которому управление дорожного хозяйства администрации Челябинска обязано в месячный срок отремонтировать дороги, состояние которых угрожает жизни и здоровью граждан.

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды

заголовок

Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх