Строительство «Титановой долины» начнется после испытаний

И корректировки проектной документации

На площадке особой экономической зоны «Титановая долина» ведутся подготовительные работы для строительства производственного комплекса, резидентом которого является ООО «ВСМПО-Новые технологии».

Как сообщили «Правде УРФО» в департаменте информационной политики губернатора, в настоящее время на участке уже выполнена вертикальная планировка. Кроме того, проводятся динамические испытания свай. После того, как будут завершены испытания, все корректировки попадут в проектную документацию, после чего начнется строительство объекта.

«Первый камень в основание производственного комплекса для резидента заложен. Для нас это знаковое событие. В целом освоение площадки, которое началось в этом году, идет хорошими темпами», – отметил гендиректор ОАО «ОЭЗ «Титановая долина» Артемий Кызласов.

Как рассказал Кызласов, уже готовы газопровод и промышленно-противопожарный водопровод. В настоящее время строится электроподстанция и ведется подготовка к прокладке внутренних коммуникаций.

«Работы спланированы таким образом, чтобы к моменту сдачи в эксплуатацию производственного объекта резидента все необходимая инженерная инфраструктура была готова», – подчеркнул Кызласов.

Напомним, в 2015-2017 годах из федерального бюджета планируется выделить 4,8 млрд рублей на строительство объектов инфраструктуры «Титановой долины». Кроме того, Свердловская область направит еще 4,7 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни