Стоимость перемещения стен Центрального стадиона Екатеринбурга назовут в марте

Из двух вариантов выберут оптимальный

Сумма, которую придется заплатить за перемещение исторических стен Центрального стадиона в рамках реконструкции к чемпионату мира по футболу в 2018 году, станет известна в марте.

К этому времени свердловские власти также намерены получить разрешение Минкультуры РФ на перенос стен спортивного объекта и сдать на госэкспертизу проектную документацию по реконструкции. Об этом сообщает департамент информационной политики главы региона со ссылкой на слова вице-премьера Валентина Грипаса, курирующего подготовку региона к чемпионату.

Кроме того, сегодня в ходе заседания общественного Совета по реконструкции Центрального стадиона Евгений Куйвашев поручил экспертам определить оптимальный способ переноса исторических стен стадиона.

Напомним, первый вариант предусматривает распил стен на элементы, их перенос и сборку на новой площадке. Согласно второму варианту, массив кольцевой стены Центрального стадиона должен быть рассечен. Части, подлежащие переносу, будут целиком передвигаться на новый фундамент по специально уложенным железнодорожным рельсам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни