Спор вокруг имущества семьи Контеева привлек свердловскую полицию

Собственники торгового центра в Екатеринбурге заявляют о рейдерском захвате

В Екатеринбурге разгорелся очередной конфликт вокруг арестованного имущества семьи бывшего вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева.

Собственники ТРК «Белка Маркет» на проспекте Космонавтов заявляют о том, что на торговом объекте происходит рейдерский захват.

«Иван Обухов размахивал доверенностью от Татьяны Русиной на право управления объектом. Русина назначена следователями ответственной хранительницей арестованного имущества. Но она не имеет права кому-либо делегировать данные полномочия», – объясняет исполнительный директор ООО «Уралторгснаб» Михаил Шестаков.

По словам Шестакова, доверенное лицо Русиной забрал связку ключей и сделал с них дубликаты.

«Мы уже сообщили в полицию, но все равно боимся за сохранность имущества, кто знает, что они ночью решат предпринять», – добавляет Шестаков.

В ГУ МВД по Свердловской области сообщили, что получили данное сообщение о конфликте.

«Сотрудники выехали на место. Но подчеркну, что полиция не вмешивается в подобные споры, которые должны решаться в судах. Мы лишь следим за соблюдением порядка и законности», – пояснил начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Отметим, торговый объект, вокруг которого возник спор, арестован в качестве вещественного доказательства по уголовному делу бывшего вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева. Чиновника и его сообщников обвиняют в организации заказных убийств, хранении оружия, похищении человека, вымогательстве взятки и легализации имущества. Обвинения экономического характера в основном строятся на показаниях Татьяны Русиной, которой следователи и передали на ответхранение спорное имущество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни