Спор «Когалымавиа» и налоговой инспекции продолжится в ВАС

Компания недовольна доначисленными налогами

Высший Арбитражный Суд рассмотрит надзорную жалобу Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы в рамках разбирательства с авиакомпанией «Когалымавиа».

«Когалымавиа» обратилась в арбитраж с тем, чтобы оспорить доначисление и начисление налогов, в частности, касательно аренды воздушных судов иностранных компаний, не имеющих представительств на территории России. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе арбитражного суда Югры, авиакомпания обвинила налоговую инспекцию в необоснованных решениях.

Как оказалось, налоговая инспекция провела проверку в отношении ООО «Авиакомпания Когалымавиа» по вопросам соблюдения законодательства за 2009-2010 годы. В итоге налоговый орган взыскал с компании более 7 млн рублей, кроме того, обществу доначислены налоги в общей сумме 73,3 млн и пени в сумме 13,5 млн рублей.

Арбитраж первой инстанции и апелляционный суд отказали авиакомпании. А вот федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа частично отменил судебные акты, сославшись на то, что суды о правомерности доначисления являются неверными.

Налоговая инспекция оказалась против, в связи с чем и обратилась в Высший Арбитражный Суд. Заявление о пересмотре судебного акта поступило в высшую инстанцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни