СПК и челябинское правительство договорились об электричках

Договор оценивается в 180 миллионов рублей

Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области и СПК после долгих переговоров заключили контракт на организацию пригородных пассажирских перевозок в 2014 году. По данным ЮУЖД, 180 млн рублей составит объем финансирования пригородного сообщения в регионе.

К тому же Южный Урал должен перевозчику 6,5 миллиона за 2013 год. Область обеспечивает компенсацию потерь доходов от пригородных перевозок железнодорожным транспортом только на 45%.

Ранее министр строительства Челябинской области Виктор Тупикин отметил, что СПК подписала договор на 2014 год, но с протоколом разногласий. Перевозчика не устроило, что суммы компенсации недостаточно на целый год. Согласно расчетам СПК, в 2014 году ее убытки от перевозки пассажиров в пригородном сообщении по территории региона составят 220 млн рублей. «Единый тарифный орган (ЕТО) Челябинской области» называет другую сумму – 120 млн рублей.

В 2014 году было отменено 4 пригородных поезда: №6536, 6537, 6538, 6539 сообщением Карталы – Айдырля – Карталы. На сегодняшний день на Южном Урале курсирует 59 электричек. Сохранится ли их количество в следующем году, никто сказать не берется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни