Специалисты «Энерго-Газ-Ноябрьска» ликвидировали 8 коммунальных аварий

Несмотря на морозы и риски

Вопреки опасным условиям труда ремонтники ОАО «Энерго-Газ-Ноябрьск» смогли ликвидировать коммунальные аварии и сохранить тепло и водоснабжение в домах.

Компания выпустила на аварийные участки максимальное количество бригад. Благодаря потеплению, сегодня удалось устранить 8 прорывов сетей тепловодоснабжения.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе «Энерго-Газ-Ноябрьска», для ликвидации некоторых технологических нарушений, возникших из-за сильных морозов, пришлось отключать тепло в домах. Специалисты компании успокаивают: жильцы не пострадали, ремонтные работы заняли всего около 2 часов.

Самым сложным оказался прорыв трубопровода около дома 5а по улице Магистральной, так как его пришлось ликвидировать раньше, когда температура воздуха держалась в районе –45 градусов. Слишком сильные морозы угрожали обморожением ремонтникам, перемерзанием внутридомовой системе отопления и поломкой дорогостоящей технике.

«Одним из самых сложных моментов для нас было закрытие задвижки. Дело в том, что тепловая камера, в которой они находятся, тоже была вся в пару и затоплена водой, температура которой доходила до 90-100 градусов. Прежде чем слесарь приступил к работе, мы ее откачали, но риск оставался», – рассказал о подробностях ремонта заместитель начальника диспетчерской службы ЭГН Александр Колесников.

Тепло в квартирах на время ликвидации аварии удалось сохранить, создав принудительную циркуляцию в доме через обратный трубопровод. В сложных погодных условиях на месте прорыва заменили 2 метра некачественной трубы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни