Спасателей Ямала проверят на компетентность

Спасатели начали подготовку к паводкам

Уральский региональный центр МЧС России проведет командно-штабную тренировку по прохождению паводка 2014 года. Ямальские спасатели смогут отработать необходимые действия 11-12 февраля.

По словам директора департамента гражданской защиты и безопасности ЯНАО Сергея Юдина, такая тренировка необходима, чтобы отработать оперативное взаимодействие органов управления и сил РСЧС.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе главы региона, для начала представители функциональной и территориальной подсистем РСЧС Ямала, руководство окружного управления МЧС и муниципалитетов, подверженных угрозе паводков, примут участие в видеоконференции. Стороны обсудят план противопаводковых мероприятий, меры по предупреждению и ликвидации ЧС, вызванных весенним половодьем, а также порядок проведения аварийно-спасательных работ.

На следующий день, 12 февраля, спасатели получат условные данные о затоплении населенных пунктов и объектов экономики. Органы управления и силы РСЧС, комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности на муниципальном и окружном уровнях проведут все необходимые мероприятия.

По итогам масштабной тренировки Уральский региональный центр МЧС России даст оценку компетентности органов управления и сил РСЧС ЯНАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни