Сотрудничество Югры и Санкт-Петербурга принесло регионам 1 миллиард рублей

По итогам работы последних двух лет

Губернаторы Югры Наталья Комарова и Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в ходе рабочей встречи подвели итоги и обсудили перспективы развития партнерских отношений между двумя регионами. В результате стороны договорились о продолжении сотрудничества.

Наталья Комарова подчеркнула, что за последние 2 года было проведено 270 совместных мероприятий и заключено более 900 договоров на общую сумму около 1 млрд рублей, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора.

Большой интерес для Югры представляют технологии в электроэнергетике и нефтегазохимии. В зону интересов также входят наука и образование. «Учитывая мировую компетенцию Санкт-Петербурга города-музея, нам интересен ваш опыт: мы будем развивать новую для нас отрасль – туризм. В прошлом году автономный округ принял свыше 450 тысяч туристов. Для нас это планка, и мы стремимся к преодолению психологического уровня в 900 тысяч», – отметила губернатор, добавив, что популярностью у гостей пользуются экологический и этнотуризм, а также ойл-туры.

Георгий Полтавченко проинформировал Наталью Комарову о договоренностях, которые были достигнуты между руководителями комитетов и департаментов региона. Так, Петербург намерен оказать содействие Югре в подготовке кадров в вузах северной столицы. Кроме того, актуальным направлением сотрудничества глава северной столицы назвал внедрение инновационных технологий. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни