События на Украине обвалили акции «НОВАТЭКа» и «Сургутнефтегаза»

После паники на рынке акций эксперты ждут восстановления

События на Украине привели к падению котировок крупнейших российских компаний. Рынок акций рухнул на 10%. В частности, пострадали ценные бумаги ОАО «НОВАТЭК» и ОАО «Сургутнефтегаз».

По данным Московской биржи к 12:30 (мск), акции «НОВАТЭКа» подешевели на 7,86%, а «Сургутнефтегаза» – на 4,64%. Кроме того, значительно снизились цены на акции таких компаний как ВТБ, Сбербанк, «Газпром», «Ростелеком» и ФСК ЕЭС. Падение стоимости акций составило от 10 до 17%.

Сегодня, 3 марта 2014 года, фондовый рынок России открылся сильным снижением основных индексов. К указанному времени их падение усилилось до 9,76% по ММВБ и 11,01% по РТС. Биржа уже приостановила торги обыкновенной акцией «Мостотреста» на полчаса из-за того, что она подешевела более чем на 20% в течение 10 минут, сообщают «Ведомости».

Что касается курсов валют, то на открытии торгов доллар вырос на 86 копеек и достиг стоимости в 36,75 рубля, а евро увеличился на 1,24 рубля до 50,82. К 12:12 по московскому времени доллар стоил 36,45, а евро — 50,22 рубля.

Эксперты отмечают, что события в Крыму «находятся в центре внимания мирового инвестиционного сообщества». Из-за событий на Украине под угрозой может оказаться деятельность крупнейших отечественных компаний, действующих на международных рынках. Однако есть надежда, что сильной дестабилизации на валютном рынке удастся избежать после того, как схлынет первая волна паники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни