Снижение зарплат свердловских учителей списали на некорректное начисление

Выплаты вернут на прежний уровень

Средняя зарплата учителей Каменска-Уральского, Екатеринбурга и других муниципалитетов, судя по остаткам на счетах школ, к концу года не должна быть снижена, а жалобы и недовольство педагогов связаны в первую очередь с недостаточным информированием со стороны работодателей, а также с некорректным начислением директорами стимулирующей части. К такому выводу пришла спецкомиссия, созданная по поручению Евгения Куйвашева.

Однако в образовательных учреждениях Екатеринбурга, по данным управления образования города, средняя заработная плата учителей в сентябре тем не менее может снизиться. При этом руководитель управления Евгения Умникова в ходе прошедшего совещания не смогла пояснить, какой остаток средств фонда заработной платы имеется на счетах школ.

«Эти данные нам необходимо уточнить. Но могу сказать, что у нас в управлении нет ни одного обращения ни от одного педагога», – сказала Умникова, отметив, что педагоги еще не видели свою зарплату за сентябрь, так как начисление произойдет только на днях.

Выяснилось также, что образовательные учреждения Каменска-Уральского имеют достаточно средств для выплаты зарплаты педагогам в полном объеме на том же уровне, что и среднегодовой показатель. По данным управления образования города, к концу года средняя заработная плата учителя составит 30 368 рублей. При этом уровень средней зарплаты за сентябрь у педагогов – 26 935 рублей.

«Складывается не очень ясная ситуация: почему при имеющихся остатках средств заработная плата не выплачена в полном объеме? Могу предположить, что это произошло из-за неначисления стимулирующей части, так как руководители школ в сентябре не успели оценить работу учителей. В таком случае почему педагоги не были проинформированы об этом?» – спросил министр образования Юрий Биктуганов у начальника управления образования Каменска-Уральского Ирины Малашенко, на что та не нашлась, что ответить.

По словам губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, в регионе на 100% выполняются майские указы президента, в том числе и по заработной плате учителей.

«В части заработной платы учителей майский указ гласит, что средняя заработная должна быть средней по экономике региона. В связи с тем, что стали появляться сигналы, что в некоторых муниципалитетах, некоторых школах начисления заработной платы по итогам сентября были несоответствующими требованиям, мы создали специальную рабочую группу в министерстве образования, которая будет разбираться в каждом конкретном случае. Со стороны областного бюджета в полном объеме все субвенции и дотации муниципалитетам в соответствии с требованиями указа президента перечислены», – сообшил Куйвашев.

1 комментарий к “Снижение зарплат свердловских учителей списали на некорректное начисление”

  1. Чувствую, придётся ещё раз написать жалобу в правительство РФ. В Орджоникидзевском районе з/п ниже чем в прошлом году

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх