Смирнов отправит в прокуратуру глав «холодных» муниципалитетов

К ситуации подключат надзорное ведомство

Социальные объекты и жилые дома Режа, Камышлова, Михайловска, Белоярского, Каменского и Полевского ГО до сих пор остаются без отопления. Как заявил министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов, у руководства данных муниципалитетов есть время до 6 октября, чтобы решить проблемы с поставщиками ресурса, в дальнейшем область обещает подключить прокуратуру.

«Руководители территорий обязаны приложить максимум усилий к тому, чтобы завершить переговоры с энергетиками о погашении задолженностей и снятии ограничений по поставке ресурсов на теплоисточники. На это у них есть не более одного-двух дней. С 6 октября все материалы о нарушениях режима теплоснабжения будут переданы в областную прокуратуру», – заявил Смирнов.

Как отмечают в министерстве энергетики и ЖКХ, в числе неподключенных к отоплению остаются дома, находящиеся в управлении ТСЖ (большая часть из них подала заявки на теплоснабжение с 1 октября), а также муниципалитеты, имеющие большие долги перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов. Об этом сообщают в департаменте информполитики главы региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх