Следственный комитет занялся гибелью сотрудника курганского «Икара»

Началась проверка ЧП

СК РФ Зауралья начал доследственную проверку в ООО «Икар Курганский Завод ТрансАрм», где в результате поражения электротоком погиб рабочий.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства случившегося. В частности, проверяется соблюдение ответственными лицами правил охраны труда. По результатам мероприятий будет принято процессуальное решение. По предварительным данным, мужчина случайно коснулся токоведущей части оборудования трансформаторной подстанции, получив смертельный удар током высокого напряжения.

Как сообщили «Правде УФРО» в пресс-службе следственного комитета по Курганской области, несчастный случай произошел накануне при замере фактической нагрузки на трансформаторных подстанциях.

Напомним, что на предприятии сейчас весьма непростая ситуация. Бывшее ОАО «Икар» в апреле 2013 года был признан банкротом, после чего собственник предприятия принял решение переименовать завод в ООО «Икар-КЗТА» и перевести туда всех сотрудников. О необходимости реструктуризации заявлял также и глава региона Олег Богомолов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни