Следователи предъявили обвинение по делу о крушении ATR-72 под Тюменью

Начальнику смены и автомеханику сервисного предприятия

Сотрудники Уральского следственного управления на транспорте предъявили обвинение начальнику смены и авиамеханику ООО «ЮТэйр-Техник» по уголовному делу о крушении самолета АTR-72 в 2012 году. 

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе ведомства, сотрудники компании обвиняются в «Нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть более двух лиц». Расследование уголовного дела продолжается.

В пресс-службе авиакомпании отметили, что «ЮТэйр» сотрудничает с органами следствия.

«Расследование уголовного дела еще идет. Определить степень вины и вынести приговор должен суд», – пояснили в авиакомпании.

Представители «ЮТэйр» отметили, что еще с мая 2012 года «ЮТэйр-Техник» не занимается обслуживанием воздушных судов авиакомпании.

Напомним,  2 апреля 2012 года самолет АTR-72, эксплуатируемый ОАО «Авиакомпания ЮТэйр», выполнявший рейс Тюмень – Сургут, вылетел из аэропорта «Рощино» Тюмени и потерпел крушение, упав в 1,5  километрах от взлетно-посадочной полосы в районе деревни Горьковка. В результате катастрофы погибло 33 человека, также 10 лицам причинены телесные повреждения.

Согласно отчету Межгосударственного авиационного комитета, причиной происшествия стало обледенение поверхности воздушного судна во время стоянки. Эксперты отметили, что подготовка самолета была произведена не в полном объеме и противообледенительная обработка не была выполнена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни