Следователи организовали проверку по факту гибели горняка в шахте ВГОКа

У руководства комбината изымается документация о технике безопасности

Следственный отдел по Ленинскому району Нижнего Тагила организовал проверку по факту обрушения породы на шахте «Магнетитовая». По информации СКР, рабочий, оказавшийся под завалами, погиб.

В следственном комитете сообщают, что тело погибшего после первоначального осмотра направят для проведения судебного медицинского исследования с целью установления точной причины смерти. Рассматриваются несколько версий случившегося. По результатам доследственной проверки органами следствия будет принято процессуальное решение.

На месте происшествия в настоящее время работает следственно-оперативная группа, в нее входят следователи, полиция, специалисты МЧС и горноспасатели. Проводится осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы. У руководства предприятия запрошена документация о проводимых работах и обеспечении техники безопасности, должностные инструкции работников, журналы проведения инструктажа.

Напомним, ЧП произошло сегодня, 23 октября, в 13:00. в результате обрушения породы под завалами оказался один из рабочих шахты, который впоследствии скончался. Отметим, что шахта относится к «Высокогорскому ГОКу».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх