Следователи Екатеринбурга проверят незаконную агитацию Ройзмана

Для дачи правовой оценки и принятия мер реагирования

Кандидат на пост главы Екатеринбурга, председателя городской думы Евгений Ройзман провел очередную несанкционированную агитационную акцию. Общественник устроил публичное мероприятие у ДК «Елизаветинское», не согласовав его с мэрией.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, акция с участием порядка 30 человек продолжалась около 15 минут. При этом был развернут плакат.

«На место проведения несанкционированного мероприятия выезжала следственно-оперативная группа и дежурный от руководства отдела полиции № 13 УМВД России по Екатеринбургу», – пояснили в пресс-службе ведомства.

Также стоит отметить, что материалы по данному факту направлены из полиции в чкаловское подразделение СУ СК России по Свердловской области для дачи правовой оценки и принятия мер реагирования.

Напомним, что это не первая незаконно проведенная акция в выборной кампании главы фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана. Так, 27 июля полиция Екатеринбурга задержала группу его сторонников, которые занимались несанкционированной агитацией на митинге в честь 80-летия «Уральского завода тяжелого машиностроения», о чем ранее сообщала «Правда УРФО».

Примечательно, что подобные нарушения зафиксированы по всей области. По данным областного полицейского главка, всего на Среднем Урале зарегистрировано 148 нарушений законодательства о выборах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни