СКР заставил дочь Контеева переписывать показания

Допрос по делу о беспорядках продлился 6 часов

Сотрудники СУ СКР по Свердловской области провели допрос дочери бывшего вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева Екатерины по факту майских беспорядков на «Овощебазе №4». В ведомстве Бастрыкина Екатерина провела без малого 6 часов.

«Следователей интересовало, что за предприятие ООО «Уралторгснаб», для чего оно было создано и какое отношение имеет в «Овощебазе №4». Также спрашивали, что собственнице общества известно о беспорядках на скандальном торговом объекте, и какое отношение к «Уралторгснабу» имеет сама Екатерина», – сообщил «Правде УРФО» источник, знакомый c ситуацией.

Собеседник издания отметил, что весь допрос прошел достаточно быстро и «в довольно спокойной атмосфере». После допроса Екатерина попросила копию его стенограммы. Все вопросы и ответы заняли 6-7 страниц печатного текста.

«Однако следователи в этом отказали, предложив переписать все сказанное ранее от руки, что и пришлось делать Екатерине», – добавил источник издания.

Отметим, в СУ СКР по Свердловской области отказались комментировать допрос дочери бывшего чиновника.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», по факту о массовых беспорядках на «Овощебазе №4» заведено уголовное дело. Обвинение предъявлено юристу ООО «Уралторгснаб» (обществу принадлежит «Овощебаза №4») Олегу Пересыпкину и директору Михаилу Шестакову. Они находятся в СИЗО. Екатерина Контеева проходит по делу в качестве свидетеля. В офисе самого предприятия вчера, 21 октября, прошли обыски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни