СК на транспорте завел уголовное дело по факту схода 30 вагонов под Златоустом

Ущерб РЖД оценили в 9,3 миллиона рублей, ущерб собственника груза устанавливается

Уральское СУ СКР на транспорте возбудило уголовное дело по ч.1 ст.263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения железнодорожного транспорта лицом, обязанным соблюдать эти правила, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение крупного ущерба» по факту схода с рельсов 30 вагонов под Златоустом. 

Ущерб от происшествия оценен в 9,3 млн рублей, но в ведомстве подчеркивают, что эта сумма – ущерб причиненный ОАО «Российские железные дороги».

«В настоящее время также устанавливается, какие финансовые потери понес собственник груза, документы от них на этот счет еще не поступили», – пояснили следователи.

По версии следствия, причиной схода вагонов грузового поезда послужило «нарушение работниками златоустовской дистанции пути требований о его текущем содержании в соответствии с нормами и допусками».

Напомним, как писала ранее «Правда УРФО»происшествие на перегоне Хребет – Уржумка случилось неподалеку от Златоуста 12 февраля. Тогда с рельсов сошло 30 вагонов с углем, 25 из них опрокинулось. В результате было повреждено более 300 метров путей, движение поездов в этом направлении было нарушено.

Спустя 2 дня Ространснадзор обнародовал результаты предварительной проверки, согласно которым виновником аварии может оказаться ОАО «Российские железные дороги». Ведомство отмечало, что РЖД допустило плохое содержание полотна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни