Ситуация на Украине сократила поставки «Евраза» в 4 раза

Торговый оборот с регионами УрФО упал в 1,5 раза

Торговые операции между Украиной и регионами УрФО снизились в 1,5 раза. Об этом сообщил руководитель межрегионального управления Федеральной службы по финансовому мониторингу по УрФО Алексей Кардапольцев. 

Если в первом полугодии 2013 года между уральскими регионами и Украиной было зафиксировано порядка 30 млн операций, то в указанный период 2014 года их число сократилось до 19 млн.

Наиболее серьезные потери, по данным начальника Екатеринбургской таможни Елены Пушкаревой, несет «Нижнетагильский металлургический комбинат» («Евраз»).

«Ситуация на Украине привела к сокращению поставок металлопроката. Объем поставок НТМК сократился почти в 4 раза. Дело в том, что основные партнеры НТМК на Украине находятся на востоке страны, где сейчас идут военные действия, и работа фактически парализована», – сообщила Пушкарева.

По данным Екатеринбургской таможни, военные действия на Украине также в значительной степени повлияли на стоимость логистики грузов. Дело в том, что уральским транспортным предприятиям, которые возили товары в Европу транзитом через Украину, теперь приходится идти в объезд, в результате чего стоимость перевозок выросла. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни