«Синара» исключит Екатеринбург из ЧМ-2018

Вновь встал вопрос о сокращении числа городов-организаторов

Президент ФИФА Йозеф Блаттер посетил Россию. Он вновь обсудил с президентом РФ Владимиром Путиным, министром спорта Виталием Мутко и главой оргкомитета ЧМ-2018 по футболу Алексеем Сорокиным вопросы проведения мундиаля. Глава международной федерации предложил сократить число городов, которые будут принимать чемпионат мира.

«В ходе переговоров главы ФИФА с оргкомитетом чемпионата обсуждались вопросы концепции турнира, оптимизации количества городов, которые примут его матчи. Блаттер внес свои предложения, основываясь на опыте турнира в Бразилии. Обсуждались также требования по ряду стадионов и другие вопросы, связанные с организацией и проведением чемпионата мира. Все внесенные предложения будут решаться на экспертном уровне», – заявил Мутко.

В настоящее время планируется, что матчи мундиаля пройдут в 11 городах РФ: Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Самаре, Казани, Ростове-на-Дону, Калининграде, Саранске, Нижнем Новгороде, Волгограде и Екатеринбурге.

Основным вопросом Екатеринбурга остается подготовка стадиона к принятию главного мирового футбольного первенства. Как писала «Правда УРФО», реконструкция Центрального стадиона, относящегося к памятникам архитектуры, может на 1,5 млрд рублей превысить смету, утвержденную на федеральном уровне

Подписание госконтракта с «Синара-Девелопмент», получившей подряд на выполнение реконструкции, запланировано на сентябрь, но, возможно, еще раньше эксперты выберут город, который будет исключен из списка городов-организаторов ЧМ-2018. Отметим, что по сей момент нет согласования между властями РФ, Свердловской области и Екатеринбурга по ключевым вопросам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни