Силовики обнаружили нелегальный детский лагерь в Серове

Где отдыхали дети прихожан

В Серовском районе сотрудники УФСБ, полиции и городской прокуратуры обнаружили нелегальный детский лагерь – в 17 км слева от автодороги Серов – Екатеринбург.

Как установлено, собственником земли, на которой расположен недостроенный комплекс коттеджей, является свердловская областная общественная организация «Спасение». Еще 6 июля председатель совета организации договорился с пастором церкви о том, что в этих домах расположится детский лагерь, где будут отдыхать дети прихожан местных религиозных организаций «Церковь Христиан веры Евангельской». Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В ходе проверки в «лагере» находилось около 100 детей (в возрасте от 6 до 18 лет). В надзорном ведомстве отметили, что здание, в котором размещались дети, было непригодно для проживания и нарушало нормы противопожарного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

В частности, корпуса коттеджей не оборудованы канализацией, электроэнергией и водоснабжением (туалет и умывальник находятся на улице), пища готовилась на газовой плите с привозным баллонным газом, охраняли корпуса присутствующие родители либо иные взрослые, а дети ночевали в спальных мешках на деревянном полу.

Спустя несколько дней, 11 июля, организаторы лагеря прекратили деятельность по требованию прокуратуры. В отношении родителей было составлено более 10 протоколов об административных правонарушениях. Кроме того, в отношении общественной организации «Спасение» и председателя совета Дмитрия Ботова заведено 4 административных дела о нарушениях санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха детей, а также о нарушении требований пожарной безопасности

В настоящее время проверка продолжается. Решается вопрос о предъявлении иска в суд о признании постройки незаконной и ее сносе, а также об административной ответственности за нарушения градостроительного и земельного законодательства.

Итоги проверки находятся на личном контроле прокурора Серова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни