Схему теплоснабжения Челябинска одобрили с ростом тарифов на 15%

В облцентре прошли публичные слушания

Схему теплоснабжения Челябинска одобрили на публичных слушаниях. Решение было принято, несмотря на обилие критики со стороны представителей муниципальных предприятий и участников рынка. 

Как передает корреспондент «Правды УРФО», одно из основных опасений у участников мероприятия вызвал рост тарифов, заложенный в документе. Так, для технического обновления системы теплоснабжения миллионника потребуется единовременное увеличение стоимости тепла на 15%. Однако, как утверждают разработчики документа, в дальнейшем рост тарифов будет снижен за счет внедрения новых технологий.

«Правда УРФО» уже сообщала о том, что против принятия документа выступило ООО «Мечел-Энерго». В частности, компания настаивала на том, что в документе не были учтены ее интересы.

Напомним, общественному одобрению схемы предшествовали долгие политические разногласия. Так, с критикой в адрес схемы, которую, как принято считать, лоббирует ОАО «Фортум», выступали региональный вице-премьер Сергей Шаль и сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов. Однако после встречи менеджмента энергокомпании с губернатором Борисом Дубровским чиновники изменили свою риторику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни