Шадринск потратит на инвестпроекты более 2,5 миллиарда рублей

До 2016 года

Инвестиции Шадринска увеличатся на 2,5 млрд рублей, а в Кургане средний заработок достигнет 32 тыс. рублей. О таких показателях доложили главы администраций зауральскому правительству.

В правительстве Курганской области начали обсуждение программ социально-экономического развития муниципалитетов на 2014–2016 годы. Свои планы уже представили Курган и Шадринск, а также Далматовский, Катайский, Макушинский и Притобольный районы. Все программы вызвали у членов спецкомиссии вопросы, однако были признаны удовлетворительными, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора.

Так, в Кургане планируется рост среднемесячной заработной платы, которая к 2016 году должна достигнуть 32 тыс. рублей. В адрес муниципального образования поступили рекомендации по формированию банка вакансий, в котором не должно быть предложений работы с оплатой ниже прожиточного минимума.

В Шадринске предполагается рост средней зарплаты на 10%. Кроме того, власти муниципалитета намерены увеличить объемы инвестиций на 2,2–2,5 млрд рублей.

С рядом замечаний были приняты программы остальных муниципальных образований.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни