Сергей Плахотин взял под контроль уральский «КоммерсантЪ»

Редакция перейдет на франчайзинговые отношения

1 сентября уральская редакция ИД «КоммерсантЪ» пройдет реорганизацию. К этой дате предприятие должно завершить все необходимые процедуры, в том числе переоформление трудовых отношений с членами коллектива.  

Как сообщают источники «Правды УРФО» в редакции, отношения между центральным офисом ИД и региональным представительством коммерциализируются. С 1 сентября компания начнет работать по франшизе. По информации из источников в редакции газеты, ее владельцем становится нынешний генеральный директор уральского представительства и известный политтехнолог Сергей Плахотин

Впрочем, по одной из версий, которая обсуждается в журналистском сообществе, покупку уральской редакции связывают с интересами ее бывшего генерального директора Марии Картуз, которая перешла в команду губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. По словам журналистов, в последний раз разговоры об «изменении формы собственности редакции происходили как раз после смены работы Картуз». 

«Это очень дико даже для Урала, когда журналисты политического издания узнают о судьбе своей редакции из другого СМИ. С нами никто не обсуждал никаких планов по реорганизации, но понятно, что фактически это означает увольнение с последующим обсуждением вариантов трудоустройства. С нами ни Плахотин, ни кто-либо еще ничего не обсуждал и не встречался», – пояснил «Правде УРФО» сотрудник уральской редакции «КоммерсантЪ». 

Отметим, что уральская редакция ИД «КоммерсантЪ» пока является одним из трех представительств, которые не работали с центральным офисом по франшизе. По словам творческого руководства издания, никаких изменений в работе и редакционной политике не произойдет.

Отметим, Сергей Плахотин возглавлял и участвовал в перечне известных региональных медийных и политических проектов, тесно сотрудничал с компанией УГМК.

2 комментария к “Сергей Плахотин взял под контроль уральский «КоммерсантЪ»”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни