Сечин отбился от претензий миноритариев «РН Холдинга»

Арбитры комиссии при РСПП не увидели нарушений при сделке по покупке акций холдинга

Объединенная комиссия по корпоративной этике при РСПП не нашла в действиях главы «Роснефти» Игоря Сечина нарушения положений Хартии корпоративной и деловой этики при работе с миноритариями «РН холдинга» (ранее «ТНК-ВР Холдинг»). 

Дело об обязательной оферте рассматривалось по обращению миноритария Геннадия Осоргина. Он обвиняет президента «Роснефти» в невыплате дивидендов за 2012 году, кроме того, утверждает, что Сечин действовал недобросовестно: по закону госкомпании не надо было выставлять обязательную оферту остальным акционерам.

«Право на распределение прибыли имеют все акционеры», – считает Осоргин, невыплаченные дивиденды акционерам «РН холдинга» он оценивает в 3-3,5 млрд руб. Кроме того, высказывания Сечина, повлекшие снижение стоимости акций ТНК-ВР почти на 50% с октября 2012 года по июнь 2013 года, по мнению миноритария, и являлись нарушением корпоративной и деловой этики, пишут «Ведомости».

В ходе рассмотрения жалобы миноритария члены комиссии при РСПП рекомендовали Сечину провести работу по информированию миноритариев «РН холдинга» о деталях сделки «Роснефти» с ТНК-ВР. А также создать комитеты для совершенствования работы с акционерами.

Напомним, миноритариям «РН Холдинга» предложили продать акции в ноябре 2013 года.. В итоге сделка, в результате которой большинство миноритариев воспользовались офертой, состоялась в январе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни