Сечин и Якушев займутся трудноизвлекаемой тюменской нефтью

Стороны подписали соглашение о сотрудничестве

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и председатель правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин подписали в Москве долгосрочное соглашение о сотрудничестве между компанией и правительством региона. 

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора, реализация положений документа будет способствовать улучшению инвестиционного климата, решению социальных проблем, а также развитию минерально-сырьевой базы и научно-технического потенциала области.

Соглашение предусматривает взаимодействие сторон по работе над увеличением добычи нефти и газа. Кроме того, планируется совместное решение вопроса рационального использования попутного нефтяного газа (ПНГ).

В документе поставлен акцент на внедрении передовых технологий в разведку и добычу нефти и газа, развитие научно-технического потенциала Тюменской области. В частности, «Роснефть» планирует расширять сотрудничество с вузами, осуществляющими подготовку специалистов по профильным для компании направлениям.

По словам Владимира Якушева, заключение соглашения обеспечит эффективное сотрудничество в сфере разработки трудноизвлекаемых запасов нефти в регионе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни