Счетная палата не нашла в югорском НИИ имущество на 7,2 миллиона рублей

Результаты проверки направлены в думу ХМАО

Во время проверки в югорском НИИ информационных технологий Счетная палата выявила недостачу 48 объектов имущества на 7,2 млн рублей. В настоящее время материалы направлены на рассмотрение в думу ХМАО-Югры. 

Аудиторы, в частности, обнаружили, что без ведома окружных властей ЮНИИ ИТ передал АУ «Центр развития молодежи» и Институту нефтегазовой геологии и геофизики имени Трофимука особо ценное имущество на 1 млн рублей.

Проверка показала длительное неиспользование особо ценного имущества на сумму 14,3 млн рублей и отсутствие документов на движимые объекты стоимостью 21,8 млн рублей. Кроме того, аудиторы выявили неуставную деятельность НИИ, доходы от которой составили 3 млн рублей, а также несоответствие учредительных документов института действующему законодательству РФ.

Напомним, в 2012 году в ходе проверок Счетная палата Югры не досчиталась более 5 млрд руб. Тогда аудиторы побывали на 107 предприятиях и госструктурах.

Отметим, всего за IV квартал Счетная палата выявила нарушений и недостатков в деятельности госпредприятий на сумму свыше 137,6 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни