РЖД помогут «тюменской матрешке» развивать транспорт

При поддержке полпреда президента в УрФО

Губернаторы ЯНАО, ХМАО-Югры и Тюменской области заключили соглашения о сотрудничестве с ОАО «РЖД» и полномочным представителем президента России в Уральском федеральном округе.

Регионы договорились объединить усилия в развитии транспортной инфраструктуры на Ямале и в УрФО в целом. Соглашения о сотрудничестве подписаны сегодня, 18 февраля 2014 года, в рамках выездного заседания научно-технического совета ОАО «РЖД», которое проходит в Тюмени.

Стороны обязались сотрудничать не только в области развития пассажирского комплекса, но и в практической реализации проекта Северного широтного хода.

«Эта железная дорога послужит локомотивом для новой экономики России. У нас есть все возможности для того, чтобы этот проект был осуществлен. Сегодня в реализацию этого проекта еще активнее включились полномочный представитель президента России и глава ОАО «РЖД». Это поможет ускорить воплощение проекта в жизнь», – отметил губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

«Заключение этого соглашения продиктовано необходимостью развития транспортной инфраструктуры Уральского федерального округа, особенно северных территорий», – прокомментировал событие Игорь Холманских.

Напомним, инициатива объединить усилия в реализации СШХ принадлежит Владимиру Якунину. Как ранее писала «Правда УРФО», глава РЖД потребовал «сдвинуть проект с мертвой точки».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни