Рыльских и Барышева вывели из политсовета ЧРО «Единой России»

Политики слишком явно проявили свою оппозиционность к партии власти

Депутаты Виталий Рыльских и Андрей Барышев вышли из политсовета челябинского регионального отделения «Единой России». Официальная причина – плановая ротация в руководящих органах ЧРО.

Сегодня в ходе отчетной конференции ЧРО «Единой России» в Челябинске партийцы приняли 13 заявлений о выходе из политсовета. Председатель Заксобрания Челябинской области Владимир Мякуш пояснил, что данное обновление неизбежно. Процедура предусмотрена уставом партии – политсовет должен принять как минимум 10% новых членов. Соответственно, при 130 членах руководящего органа 13 из него должны уйти. 

Среди прочих, политсовет покинули экс-глава Металлургического района Челябинска Сергей Антипов, депутат ЗСЧО и лидер общественного движения «Соцгород» Андрей Барышев и депутат гордумы Виталий Рыльских.

«Единороссы» написали заявления «по собственному желанию», тем не менее, по мнению экспертов, публичное настроение политиков вошло уже в критическое противоречие с идеологией «Единой России». 

«Когда им выгодно – они с «Единой Россией», когда им выгодно что-то другое – они «Единую Россию» используют как мишень. Все они через «Соцгород» постоянно критикуют местную власть, которая в Челябинске представляет «Единую Россию», и находятся в политсовете. Либо это шизофрения, либо нужно было просто навести порядок. Конструктивная критика должна быть, но это явная оппозиционность», – подчеркнул источник «Правды УРФО» в челябинской «Единой России». 

1 комментарий к “Рыльских и Барышева вывели из политсовета ЧРО «Единой России»”

  1. ну вышли и вышли. хорошо, что даже ЕР начала зачищаться. да и то что они зовут ротацией оченьдаже полезно для самой организации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх