«РУСАЛ» выиграл в суде Лондона право на завод в Нигерии

На признание решения властями страны могут уйти годы

Лондонский арбитражный суд разрешил спор между «РУСАЛом» и властями Нигерии о владении 77,5% акций завода Alscon в пользу алюминиевой компании. «РУСАЛу» удалось доказать, что пакет, купленный за 250 млн долларов в 2006 году, действительно ему принадлежит. Однако признание решения суда в Нигерии может занять многие годы.

В суде Лондона «РУСАЛ» оспаривал решение Бюро государственных предприятий (БГП), правительства и других ведомств Нигерии. 15 октября арбитраж подтвердил условия договоренностей сторон, в том числе о том, что соглашение о покупке акций от 2006 года «является действительным, обязательным и вступившим в полную силу». Также суд подтвердил, что «РУСАЛ» получил акции Alscon без каких-либо обременений, пишет «Коммерсантъ».

Отметим, что завод Alscon не работает с марта 2013 года из-за убыточности, возникшей в результате падения цен на алюминий, а также проблем с поставками газа и высоких затрат на логистику.

Себестоимость производства на Alscon достигает 2900 долларов на тонну при цене металла на Лондонской бирже металлов (LME) 1912 долларов за тонну. В настоящее время «РУСАЛ» ведет переговоры о продаже актива с тремя интересантами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни