«РУСАЛ» снизил производство алюминия на 8%

За счет сокращения неэффективных мощностей

В 2013 году «РУСАЛ» Олега Дерипаски произвел 3,857 млн тонн алюминия, снизив общий объем на 8% по сравнению с 2012 годом. Как пояснили в компании, сокращение объемов производства связано с реализацией программы по оптимизации производственных мощностей. В 2014 году ОК продолжит снижать эти объемы на экономически неэффективных мощностях. 

Кроме того, «РУСАЛ» в 2013 году сократил на 2% объем производства, остановившись на отметке 7,310 млн тонн. Объем добычи бокситов также снизился на 4% в 2013 году и составил 11,876 млн тонн, нефелиновой руды сократился на 6% до 4,6 млн тонн. Рост отмечен лишь в производстве фольги и упаковочной продукции, объемы данной продукции выросли  на 3% до 89 тыс. тонн.

При этом в компании прогнозируют рост мирового спроса на алюминий в 2014 году на 6% за счет увеличения потребления в различных отраслях на ключевых рынках – в Китае, США и Европе.

Отметим, оптимизация производственных мощностей «РУСАЛа» в свое время привела к закрытию алюминиевого производства на «Богословском алюминиевом заводе» (БАЗ) в Краснотурьинске и сокращению более 1,5 тысячи сотрудников. Кроме того, Дерипаска полностью остановил электролизное производство «Уральского алюминиевого завода» (УАЗ).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни