Руководство СУБРа намекнуло на строительство новой шахты

Инвестиции от Дерипаски пока получены лишь на «Черемуховскую-Глубокую»

Евгений Куйвашев в ходе визита в Североуральск провел рабочее совещание с руководством СУБРа. Губернатор отметил, что у него опасений по развитию предприятия нет, и напомнил о планах «РУСАЛа» на строительство шахты «Черемуховская-Глубокая», которая должна обеспечить сырьем не только СУБР, но и оставшееся производство БАЗа.  

Отметим, Олег Дерипаска намерен инвестировать в строительство шахты почти 3 млрд рублей, часть этих средств обещали направить на техническое перевооружение СУБРа. Производственная мощность шахты составит 2 млн тонн в год. Реализация проекта обеспечит занятость работников СУБРа, сокращенных сотрудников БАЗа, а также позволит снизить себестоимость боксита.

В ходе встречи и. о. управляющего директора ОАО «Севуралбокситруда» Виктор Неустроев намекнул также на планы по строительству еще одной шахты, однако подробности не уточнил.

«Предприятие не исчерпало и половины того, что нам дала природа. С начала эксплуатации мы добыли уже почти 225 миллионов тонн, а впереди еще можно добывать, добывать и добывать», — уточнил перспективы СУБРа Неустроев.

В бюджете Свердловской области на 2014 год заложено почти 640 млн руб. на развитие промышленности, то есть поддержка будет, отметил Куйвашев.

Отметим, «РУСАЛ» проводит сокращение производственных мощностей. Оно уже привело к закрытию шестой серии «Богословском алюминиевом заводе» (БАЗ) в Краснотурьинске, на предприятии было сокращено более 1,5 тысячи сотрудников. Кроме того, Дерипаска полностью остановил электролизное производство «Уральского алюминиевого завода» (УАЗ), о чем ранее подробно писала «Правда УрФО».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни