РПЦ недосчиталась 11 старинных икон после реставрации Ройзманом

По словам отца Виктора, сам он занимался только реставрацией храма: обновлением штукатурки и другим косметическим ремонтом. Однако настоятель уточнил, что в работах внутри храма активное участие принимали реабилитанты фонда «Город без наркотиков». Эти работы, естественно, никто не согласовывал.

«Все 25 лет, которые я работаю в этом храме, никаких официальных бумаг мне не приходило, поэтому я занимался реставрацией на свой страх и риск. Если теперь уполномоченные заявили, что храм находится в собственности государства, я согласен заключить с ними договор», – заявил отец Виктор.

Священнослужитель утверждает, что все иконы, реставрируемые Ройзманом, возвращены на место. Однако, по данным источников «Правды УРФО», следователи недосчитались 11 иконописных памятников, приблизительный возраст которых составляет 300 лет.

При этом на вопрос корреспондента «Правды УРФО» о том, получал ли настоятель деньги за содержание реабилитантов в храме, отец Виктор заявил, что церковь никаких денег не видела. Все финансовые вопросы родственники наркозависимых решали в основном центре фонда «Город без наркотиков».

Отметим, что сегодня отца Виктора вызвали на допрос по делу о пропаже икон из храма в Быньгах.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», по фактам повреждения памятника архитектуры ГУ МВД по Свердловской области завело уголовное дело.

Отметим, что сейчас рабочая группа выясняет законность перемещения икон из храма в Быньгах в реставрационную мастерскую в училище им. Шадра в Екатеринбурге. Культурные ценности перевезли туда без каких-либо документов.

2 комментария к “РПЦ недосчиталась 11 старинных икон после реставрации Ройзманом”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.