«Розовый пеликан» оставил без полноценного отдыха 126 туристов

По его стопам пошли и другие турфирмы Урала

Количество пострадавших от действий турфирмы «Бюро Путешествий – Розовый Пеликан» достигло 126 человек. Организация собирала с клиентов деньги, но не оплачивала путевки, сообщил «Правде УРФО» руководитель Информационно-туристического центра Вадим Винер.

В течение 2013 года турфирма «Розовый пеликан» собирала с клиентов деньги за путевки. При этом документов о приобретении туров часто на руки покупателям не предоставляла. Часть из них была оплачена не полностью. Клиенты обнаруживали, что дорога им была обеспечена только в один конец, а отели не забронированы. В июле компания неожиданно прекратила деятельность, ее сотрудники перестали отвечать на звонки, офис оказался закрыт. В настоящее время имущество турфирмы арестовано. В отношении директора «Розового пеликана» Веры Лукьяновой возбуждено 18 уголовных дел по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Следственный комитет РФ по Свердловской области заявляет, что количество пострадавших превышает 20 человек.

«Данные о 126 пострадавших я в ближайшее время передам правоохранительным органам. Сейчас по схожей с «Розовым пеликаном» схеме действует фирма «Солнцепляж». Есть данные о 2 пострадавших от ее работы», – добавил Вадим Винер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни