Ройзмана вызвали на допрос в полицию

Обращение силовикам написала бывшая сотрудница транспортной прокуратуры

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман сегодня, 2 июля, был вызван в полицию, где его в качестве свидетеля опросили по уголовному делу, возбужденному по факту размещения в блоге Ройзмана недостоверной информации.

Как сообщили в ГУ МВД по Свердловской области, уголовное дело было возбуждено в конце прошлой недели по обращению жительницы Екатеринбурга, которая сообщила, что в блоге Евгения Ройзмана размещена о ней недостоверная информация. В результате дело было возбуждено по статье «Клевета».

По данным источников «Правды УРФО», обращение в полицию написала бывшая сотрудница уральской транспортной прокуратуры Анна Филатова. Ранее на страницах ЖЖ «Сила в правде» была размещена информация, в которой сообщалось, что Филатова причастна сразу к нескольким убийствам. Однако адвокат Ройзмана Анастасия Удеревская настаивала на том, что глава города не имеет к нему никакого отношения, блог ведут другие люди.

Филатова пыталась отсудить у Ройзмана 1 млн рублей в качестве компенсации за недостоверную, по ее мнению, информацию. Однако Октябрьский районный суд постановил выплатить ей лишь 5 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни