Ройзман заплатил за распространение порочащих сведений

Опровержение информации глава города опубликовал «задним числом»

Евгений Ройзман исполнил решение суда по иску юристки Анны Филатовой, заявившей о распространении главой Екатеринбурга порочащих и недостоверных сведений о ней и ее бывшем муже. 

Ройзман, включенный несколько дней назад в список должников ФССП, заплатил 5 тыс. рублей, которые Филатова взыскала с него в качестве компенсации морального ущерба, а также удалил порочащие сведения из своего ЖЖ. Отметим, по решению суда Евгений Ройзман должен был также опубликовать в своем блоге опровержение. Формально требование выполнено, но при этом запись появилась «задним числом» и лишь в качестве дополнения к уже существующей записи от 17 сентября 2012 года.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», на страницах ЖЖ «Сила в правде» была размещена информация о том, что Филатова причастна к нескольким убийствам. Однако представитель Ройзмана, адвокат Анастасия Удеревская настаивала на том, что глава города не имеет к записи никакого отношения. По ее словам, блог ведут другие люди.

Напомним, Анна Филатова – бывшая сотрудница уральской транспортной прокуратуры. Согласно исковому заявлению, в журнале «Сила в правде» было написано, что женщина причастна к нескольким убийствам без каких-либо доказательств. Теперь Филатова требует компенсировать моральный и физический вред.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни