Ройзман покинул «Город без наркотиков»

Глава Екатеринбурга вышел из состава учредителей организации

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман выполнил требование прокуратуры и покинул состав учредителей фонда «Город без наркотиков». Надзорное ведомство усмотрело нарушение законодательства в том, что председатель думы проводил сбор средств в пользу некоммерческой организации. 

«Прокуратура выдала предписание Евгению Ройзману еще в прошлом году. В январе он уведомил о том, что счел доводы ведомства обоснованными, и выполнил требования», – уточнила «Правде УРФО» пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Лидия Смирнова.

Напомним, прокуратура выдала представление Евгению Ройзману еще 25 декабря 2013 года. В частности, внимание надзорного ведомства привлек опубликованный в социальных сетях призыв Ройзмана сделать пожертвования в пользу организации. Прокуратура провела проверку законности соответствующих заявлений одного из первых лиц Екатеринбурга и обнаружила несоответствия.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», сотрудники фонда «Город без наркотиков» являются фигурантами нескольких уголовных дел. Старшего женского реабилитационного центра Игоря Шабалина приговорили к условному сроку за незаконное лишение свободы и причинение смерти по неосторожности одной из реабилитанток. Вице-президент фонда Евгений Маленкин в настоящее время находится в СИЗО. Он был в бегах. Соратника Ройзмана задержали в конце ноября, о чем подробно рассказывала «Правда УРФО»

1 комментарий к “Ройзман покинул «Город без наркотиков»”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни