Специалисты Роспотребнадзора исследовали 515 проб готовых блюд по микробиологическим показателям качества, из них 11 оказались неудовлетворительными. Кроме того, взяты 273 пробы готовых блюд, из которых 2 не соответствуют санитарно-химическим показателям качества. Нарушений не оказалось при исследовании 89 проб на качество термической обработки и 12 проб на вложение витамина С.
5 из 329 проб питьевой воды по микробиологическим показателям признаны неудовлетворительными. Качество исследованной воды в бассейнах и открытых водоемах соответствует нормативным требованиям. В ведомстве отмечают, что выявленные недочеты устраняются незамедлительно в процессе проведения проверки или будут устранены в установленные предписанием сроки.
Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Тюменской области, к началу августа проведено 215 проверок учреждений, по итогам которых составлено 178 протоколов об административных правонарушениях. В результате ответственным выписаны штрафы на 712,6 тыс. рублей.