Роспотребнадзор наказал «Заводоуковский маслозавод»

За антисанитарию

ООО «Заводоуковский маслозавод» привлекли к административной ответственности за нарушение законодательства об атмосферном воздухе. Межрайонная прокуратура провела проверку по коллективному обращению жителей Заводоуковска, которые жаловались на неприятный запах, доносившийся с предприятия.

Как сообщили «Правде УРФО» в прокуратуре по Тюменской области, ООО «Заводоуковский маслозавод» выпускает рапсовое и соевое масло, а также жмых, при рафинации и дезодорации в атмосферу выделяются вредные вещества. В нарушение действующего законодательства завод не провел лабораторные исследования воздуха в зоне влияния вредных выбросов.

В связи с этим межрайонная прокуратура внесла представление об устранении нарушений в адрес гендиректора ООО «Заводоуковский маслозавод», а также в отношении предприятия завела административное дело по статье «Нарушение действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий».

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования управление Роспотребнадзора по Тюменской области оштрафовало ООО «Заводоуковский маслозавод», руководство предприятия приняло меры к устранению выявленных нарушений закона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх