Рособрнадзор наложит санкции на шесть свердловских ВУЗов

В число штрафников попали Институт бизнеса и консерватория

Федеральное агентство по надзору в сфере образования провело выборочные проверки 36 учебных заведений в различных российских регионах. Итогом явились 74 протокола об административных нарушениях, связанных с нарушением законодательства. В числе проштрафившихся ВУЗов оказались 6 образовательных учреждений Екатеринбурга.

Проверки касались лицензионного, федерального государственного контроля за качеством образования и контроля за исполнением ранее выданных предписаний. В ходе их выяснилось, что образовательные учреждения игнорируют требования закона о заблаговременном информировании абитуриентов о правилах приема. Желающие получать образование не имели возможности получить данные о ходе приемной кампании и, как следствие, подготовиться к ней надлежащим образом.

Штрафы от 50 до 100 тыс. рублей придется выплатить Екатеринбургской академии современного искусства, Институту международных связей, Миссионерскому институту при Ново-Тихвинском женском монастыре, Уральскому гуманитарному институту, Уральскому институту бизнеса имени И.А.Ильина и единственному в этом списке государственному Уральской государственной консерватории. Руководители ВУЗов между тем не склонны считать допущенные нарушения серьезными, а в качестве оправдания приводят ссылки на изменения в законах, не доведенные до их сведения, и человеческий фактор.

«Раньше мы всегда публиковали информацию о порядке приема абитуриентов в январе-феврале, но в этом году правила поменялись. Одновременно с этим наш специалист, который должен был отследить изменения и опубликовать правила, болел. В результате надзорное ведомство решило нас наказать», пояснила проректор по учебной части Уральского института бизнеса Наталья Куликова.

Штрафы, которые теперь придется выплатить за бездействие, на учебном процессе отразиться не должны, заверяет Рособрнадзор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни