«Роснефть» переоценила газовые запасы АЛРОСЫ

Госкомпания может расторгнуть сделку на активы в ЯНАО и Якутии

ОАО «НК «Роснефть» требует снизить цену на активы компании АЛРОСА, которые собиралось выкупить за 1,38 млрд долларов. Госкорпорация разочарована результатами геологоразведки.

Эту информацию подтверждают участники рынка. На данный момент между компаниями ведутся переговоры по сделке на ЗАО «Геотрансгаз», ООО «Уренгойская газовая компания», ЗАО «Иреляхнефть» и ОАО «АЛРОСА-Газ». Не исключено, что «Роснефть» откажется от покупки, сообщает «Коммерсантъ».

По планам АЛРОСЫ, сделка должна была быть закрыта по газовым активам до конца 2013 года, по нефтегазовым – в 2014 году. «Роснефть» обладает правом отложить реализацию сделки до 31 марта 2014 года, хотя вся информация по запасам давно раскрыта.

При разведочном бурении на Береговом месторождении в феврале-апреле 2013 года не был получен промышленный приток газа, снижение запасов оценили в 3-5%. Такие показатели специалисты считают стандартными и не влияющими на стоимость актива.

Сделка с «Роснефтью» необходима АЛРОСЕ для того, чтобы погасить долги – именно на эти цели компания была намерена направить средства. При срыве сделки АЛРОСА не сможет выплатить долг в 116 млрд рублей. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни