«Роснефть» откажется от импортного оборудования

В долгосрочной перспективе компания намерена обеспечить 100-процентное импортозамещение

К 2020 году ОАО «НК «Роснефть» намерено локализовать 70% производства оборудования для шельфовых проектов, ранее поставлявшегося иностранными компаниями, на территории России.

«Компанией организована подготовка программы импортозамещения, в рамках которой мы планируем обеспечить максимальное снижение зависимости от импортного оборудования и технологий в среднесрочной перспективе, и 100% замещение в долгосрочном периоде, включая программное обеспечение, оборудование для шельфовых и газовых проектов, нефтепереработки», – сообщается в релизе компании.

В настоящий момент «Роснефть» продолжает выстраивать партнерские отношения с международными компаниями. В 2014 году НК подписала долгосрочное соглашение на поставку нефти и нефтепродуктов с BP, внеся предоплату в размере 1,9 млрд долларов. До 200 тыс. тонн нефти ВСТО «Роснефть» будет поставлять японской компании JX Nippon ежемесячно. Контракт на приобретение «черного золота» подписан с венесуэльской PDVSA.

Сейчас представители компании продолжают оценку возможного влияния на «Роснефть» санкционного списка ЕС. В июле этого года Еврокомиссия ввела режим предварительного одобрения на сделки по поставке в РФ технологий и оборудования нефтяного сектора. Несмотря на это поставки не прекращаются.

Многие позиции из «черного списка» ЕС не критичны для компании, так как поставщики аналогичного оборудования и продукции есть в России и странах, не входящих в еврозону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни