«Роснефть» опубликовала рекордный финансовый отчет

Компания продемонстрировала динамичный рост производственных показателей

По итогам 2013 года ОАО «НК «Роснефть» продемонстрировало рекордные показатели в добыче и переработке. В планах госкомпании продолжать повышать эффективность бизнеса.

Компания опубликовала консолидированные финансовые результаты по МСФО за 12 месяцев 2013 года. По многим пунктам общество добилось значительного роста результатов.

По словам президента «Роснефти» Игоря Сечина, 2013 год стал для нее поворотным. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе компании, добиться рекордных результатов удалось благодаря применению передовых технологий, расширению бизнеса и грамотной финансовой политике.

«Мы не используем искусственные методы повышения капитализации, а сосредоточились на производственной деятельности, реализации масштабных новых проектов, улучшении финансовых показателей, что отчетливо следует из представленных нами результатов. В 2014 году мы продолжим работу по повышению эффективности нашего бизнеса, подготовке к запуску крупных новых проектов и обеспечению долгосрочной доходности для наших акционеров», – прокомментировал отчетность Сечин.

В 2013 году добыча компанией нефти и жидких углеводородов составила 4,196 млн баррелей в сутки, а добыча газа стала рекордной – 38,17 млрд кубометров. С такими показателями «Роснефть» стала 3 среди крупнейших производителей газа в России, в частности, благодаря приобретению ТНК и консолидации НГК «Итера». Реализация газа за отчетный период составила 39,07 млрд кубометров.

Госкомпании также удалось стабилизировать добычу на крупнейших предприятиях Западной Сибири – «Самотлорнефтегаз», «Нижневартовск», «Варьеганнефтегаз» и «Няганьнефтегаз». Лидирующие позиции «Роснефть» заняла и в освоении российского шельфа.

Выручка компании  составила 4,694 трлн рублей, что также является рекордом. Чистая прибыль «Роснефти» достигла 551 млрд рублей. Финансовая политика компании позволила увеличить дивиденды за 2012 год до 85 млрд, а также перечислить в бюджет России 2,7 трлн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни