«Рощино» признали худшим аэропортом в УрФО

По показателям комфорта пассажиров

Эксперты провели масштабную проверку аэропортов, в которую попали екатеринбургский «Кольцово» и тюменский «Рощино». Результаты этой проверки показали совершенно разный уровень организации работы двух аэроузлов УрФО.

Для проведения анализа за основу была принята оценочная концепция британской компании Skytrax. Специалисты адаптировали методику оценки применительно к специфике российских региональных аэропортов.

Екатеринбургский аэропорт «Кольцово» получил 4 из 5 звезд за новые просторные терминалы, отсутствие очередей, достаточный набор сопутствующих услуг. Вместе с тем тюменский «Рощино» не смог заслужить и половины звезды, сообщает агентство «АвиаПорт».

«В «Рощино» мы вообще не смогли найти остановку общественного транспорта, но, напротив, нашли единственный в своем роде аэропортовый платный туалет. Доступ в интернет в тюменском аэропорту фактически отсутствует – тоже уникальное явление среди российских аэропортов», – отмечают эксперты.  

Участники исследований сообщили, что в Тюмени до окончания реконструкции аэровокзала, которая, вероятно, сможет исправить ситуацию, еще далеко, а менять подходы к работе нужно уже сейчас.

1 комментарий к “«Рощино» признали худшим аэропортом в УрФО”

  1. Какието странные «эксперты», как они могли не заметить остановку общественного транспорта, платного туалетя я там не видел, может он там и есть, но бесплатные туалеты там точно есть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни