Росавиация ищет причины столкновения спецмашины и самолета в Рощино

Началось расследование инцидента

Причины столкновения в аэропорту Рощино Боинга-737 авиакомпании «Ямал» и автомобиля, выполнявшего противообледенительную обработку воздушных судов, расследует специальная комиссия. В нее вошли представители тюменского межрегионального управления Росавиации.

Инцидент произошел 3 ноября, в момент происшествия самолет готовился к вылету в Новый Уренгой с 83 пассажирами на борту. Ввиду праздников комиссия приступила к работе только сегодня.

Как сообщили «Правде УРФО» представители авиакомпании, во время проведения процедуры противообледенительной обработки спецмашина, выполняя маневр, задела левое крыло лайнера. Повреждение оказалось настолько серьезным, что пассажиров пришлось отправить в Новый Уренгой резервным бортом.

Напомним, что это далеко не первое происшествие с самолетами АК «Ямал» в тюменском аэропорту. Ее руководство неоднократно жаловалось, в частности, на отсутствие в воздушной гавани эффективных способов отпугивания птичьих стай. 2 октября борт авиакомпании на взлете столкнулся с такой стаей, из-за чего возникла реальная угроза жизни экипажа и пассажиров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх