Решение ФАС поставило точку в споре между уральской таможней и УЗТМ

Суд встал на сторону завода

Завершился длительный судебный процесс между Екатеринбургской таможней и ОАО «Уралмашзавод». Точку в споре  о законности неуплаты  пошлины на  дуговую сталеплавильную печь ДСП-35 поставила ФАС Уральского округа, сняв все претензии таможенников с ОАО «УЗТМ». Тем самым кассационная инстанция признала право предприятия на получение налоговой льготы в виде освобождения от уплаты НДС на ввозимое оборудование в связи  с отсутствием отечественных аналогов.

На УЗТМ данное решение считают закономерным. «Являясь традиционным и законопослушным импортером и участником ВЭД, «Уралмашзавод» всегда неукоснительно следует установленным нормам закона. После  возбуждения Екатеринбургской  таможней  административного дела   нам ничего не оставалось, как защищать интересы  предприятия, тем более, что речь шла о наложении  23 млн рублей штрафа»,  – говорят на предприятии.

ФАС Уральского округа оставила в силе решения вышестоящих инстанций, изменив мотивировочную часть и указав на неправильные  выводы нижестоящих  судов о малозначительности правонарушения  в связи  с  полным отсутствием состава правонарушения в действиях ОАО «УЗТМ».

Несмотря на затяжной конфликт, руководство предприятия настроено на диалог с контролирующим органом. «Мы не видим препятствий для дальнейшей работы с Екатеринбургской таможней, тем более что модернизация станочного парка в ближайшие годы будет продолжена в соответствии с одобренной инвестпрограммой предприятия. Надеемся, что наше дальнейшее плодотворное  сотрудничество  будет  только  способствовать коренному обновлению основных производственных мощностей Уралмаша», – говорит официальный представитель завода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни